Style Sampler

Layout Style

Patterns for Boxed Mode

Backgrounds for Boxed Mode

Search News Posts

Validating credentials, please wait...
  • General Inquiries

  • Support

DISC 历史背景

DISC 背后的思想核心可以回溯到古希腊之远。西波克拉底是著名的西波克拉底誓约 (Hippocratic Oath) 的创始者,他是第一个以四项个别因子探讨行为的人。

他的思想是以「火」、「气」、「水」、「土」这四种希腊元素为基础,在他死后,这个思想仍然被医生沿用了一千多年。

当然,现代的 DISC 技术比西波克拉底所使用的四种元素更具科学基础。

尽管如此,他的基本原则在今天仍然有效,而他所发明的用语及其学派,例如「melancholic」(忧郁) 和「phlegmatic」(懒散) 仍然被普遍使用。

现代 DISC 理论首先出现在1920年威廉摩顿马斯顿 (William Moulton Marston) 的《常人之情绪》 (The Emotions of Normal People) 一书中。

这是第一次试图将心理学应用到一般人身上,而不只是单纯的临床设定。

马斯顿现今最为人熟知的可能是他发明了「测谎器」,他还促进 DISC 的发展,以协助证明他对于人类动机的想法。在 DISC 的简单问卷中有二十四个项目,其目的是为了协助他快速地评鉴不同的行为型态,加以分析和比较。

从这样不起眼的开始,DISC 现在已经发展成为全世界使用最广泛的评量系统之一。DISC理论是一套发展了将近80年的系统,它是从心理学延伸出来的应用的工具。现代DISC理论是一种职场行为的分类标准,我们专注于研究职业合与商业领域中人们行为风格。

它把个人的行为风格主要分以下四种:[支配](Dominance),[影响](Influence),[稳健](Steadiness)和[谨慎](Compliance),通过分析四种特质在个人身上的不同百分比而供专属个人的分析四种特质在个人身上的不同百分比而提供专属个人的分析报告,企业由此作为参考依据,做到把对的人放到对的位置;而个人可通过阅读报告,找寻自己的优势所在和发展空间,从而进行职涯规划。同时还提供全方位的报告分析,让我们可了解到人们彼此之间的沟通频道,压力反应,关注角度,思维模式,决策方向以及规避事物等,从而让我们在人才管理,人际互动,情绪管理,双赢谈判与团队建设各方面都可以游刃有余。